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전국 맛집

부산 한우 맛집은 옛기와

사원피아니 2021. 12. 17. 13:50

안녕하세요. 부산 맛집 소개하는 피아니입니다.

맛있는 게 워낙 많은 시대라

매번 식사때가 되면 뭘 먹어야 할지

고민하는 시간이 길어져요.

선택지가 많아서 그런가

한 번에 떠오르지 않는 날도 많은데요~

입맛이 없어도 먹자고 하면

눈이 팍~! 떠지는 메뉴가

바로 한우 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

워낙 비싸기로 유명한 음식이기도 하고

귀하다는 느낌이 있다 보니

더 그런 것 같습니다.

큰맘 먹고 먹으러 가거나

회식자리가 아니면 잘 못 보는데

이번에 가성비가 좋은

부산 한우 맛집을 하나 찾았어요!

기장에 있는 옛기와인데요.

건물이 크고 깨끗해서

편하게 방문할 수 있었어요.

지하 1층에 주차장이 엄청 크고 넓어요~

식당은 6층에 있고

한우직판장을 따로 운영하고 있더라고요.

여기서 고기를 구입하고

식당으로 가서 구워 먹는 시스템이에요.

입구에 체온 체크랑 출입 명부

작성하는 곳이 있고

담당 직원이 따로 있을 정도로

방역관리가 잘 되고 있는

부산 한우 맛집이었어요.

매일 직원들이랑 사장님께서

한우 암소 두 마리씩 손질하신다고 해요.

안쪽 작업장이 유리창을 통해 보이는데

청결하게 관리 잘 하시더라고요.

구워 먹는 생고기뿐만 아니라

곰탕, 갈비탕, 떡갈비, 불고기 등등

여러 가지 요리들도 판매하고 있어요.

냉장, 냉동 쇼케이스가 잘 관리되어 있고

메뉴들 모두 깔끔하게 포장되어 있어

구경을 하기에도 편리하더라고요.

생고기는 여러 가지 부위별로

맛볼 수 있도록 소포장되어 있어요.

인원이 많으면 모둠을 추천드리고

적으면 원하는 부위만 따로따로

구매해서 드시면 좋을 것 같아요.

지금 오픈 이벤트 중이라서

전 품목 특별 할인가로 판매 중인데요.

보기 드문 한우 가격이었어요 ㅎㅎ

부위별로 가격이 자세히 안내되어 있고

식사 메뉴들도 다양해요

식사 메뉴들도 가격이 괜찮은 편이라

편하게 밥 먹으러 가기에도

좋은 부산한우 집인 것 같아요.

모든 고기는 1+이상이고

온라인 판매도 하신다고 하니까

고기만 필요할 땐 인터넷으로

편하게 사면 될 것 같아요~!

오픈 홀뿐만 아니라 룸이 다양해서

룸 예약이 많은 것 같더라고요.

작은 룸은 6인부터 큰 룸은

200인까지 크기별로 준비되어 있어요.

행사도 진행할 수 있는 것 같은데

좌식, 입식까지 선택이 다양해서

더 좋은 부산 한우 맛집인 것 같아요.

저희가 갔던 날에도

예약이 꽤 많았는데요.

이렇게 예약 현황을

잘 보이는 곳에 비치해두시니까

확인도 쉽고 편하게

할 수 있을 것 같았어요.

룸이 여러 개 있고 크기도 다양하니까

회식이나 가족 외식도 가능하고

상견례 장소로도 많이

이용하시는 것 같아요~

오픈 홀은 이렇게 자리마다

칸막이가 높게 설치되어 있어서

프라이빗 한 느낌이 크게 느껴졌어요.

대화를 나누기에도 부담스럽지 않고요.

소파도 푹신하니 좋고

테이블이랑 소파 사이 간격이 적절해서

너무 멀지도 너무 가깝지도 않은 느낌!

편하게 앉아서 식사할 수 있었어요.

창가 자리에는 좌식 테이블도 있는데요.

등받이 의자가 있으니까 고급스럽게 느껴져요.

어르신들 모시고 방문해도

좋을 부산 한우 맛집이에요~

야외에 휴게실도 따로 있는데요.

봄 여름 가을에 아주 좋을 듯 싶었습니다.

밥 다 먹고 커피 한잔 뽑아서

바람 쐬고 가기 좋을 것 같아요.

그늘막도 설치되어 있고 자리도 꽤 많은 편이라

눈치 보면서 나갈 필요 없고요 ㅎㅎ

커피도 그냥 일반 자판기가 아니라

고급원두커피가 준비되어 있었어요.

식사 마무리까지 제대로 서비스해 주는

부산 맛집이라 느껴졌어요.

이번에 부산 한우 제대로 먹고 왔어요.

여러 가지 부위들을 맛볼 수 있는

모둠으로 샀는데 마블링이 너무 예쁘더라고요.

그리고 상차림이 대박!

상차림은 대인 6천 원,

소인 4천 원이었는데요.

이 가격이 맞나 싶을 정도로

푸짐하고 다양하게 나왔어요.

게다가 셀프 바가 있어서

양파 채, 무 쌈, 마블, 파절이,

쌈장에 명이나물까지 자유롭게

리필해 먹을 수 있었어요!

고기가 푸짐해도 반찬들이 좋지 않으면

많이 못 먹는 거 다들 아시죠?

김치도 맛있으면 좋겠고

파절이도 신선하고 맛있어야 좋은데

반찬들이 하나같이 맛이 좋고 깔끔해서

더 많이 먹을 수 있었던 것 같아요.

고기도 사장님이 자가 농장에서

직접 키운 거라고 하셨는데

고기가 진짜 예술이더라고요.

숯불에 살짝 구워 먹으면

부드럽고 고소한 맛이 가득해요.

'진짜 맛있다'라는 말이 저절로 나올 정도 ㅎㅎ

고기가 너무 두껍지도 않고

그렇다고 너무 얇은 것도

아니어서 굽기가 딱 적당해요.

조금씩 올려서 각자 취향에 맞게

구워 먹으면 되니까 서로가 편하죠

좋은 한우는 구울 때도

맛있는 냄새가 진하지만

먹을 때 풍미가 크잖아요.

맛있는 고기를 먹고 나니 입맛이 한 단계

높아진 것 같은 느낌이었어요 ㅎㅎ

가격도 비교적 괜찮으니까 부담이 덜해서

더 기분 좋았던 것 같기도 해요.

아 매장 운영시간은

오전 10시부터 오후 10시 30분까지예요!

꽤 이른 시간에 오픈을 하시니까

점심부터 저녁까지 여유롭게

방문하실 수 있을 것 같아요.

한우로 배 채운 적이 얼마나 있었나 싶어요.

매번 밥이나 냉면 같은 걸 먹었어야 했는데

이번엔 배가 불러서 못 먹고 왔어요.

여기 직접 반죽해서 뽑는 냉면이 유명하던데

다음에 냉면 먹으러 한번 가려고요.

룸에는 세면대가 각각

설치되어 있다고 하니까

아기들이랑 외식하시는 분들은

룸 이용하시면 편하실 거예요~

 

 

옛기와

051-724-9974

부산 기장군 기장읍

동부산관광9로 15 6층

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