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안녕하세요! 요즘 제 베프가
기력이 통 없어보이길래 보양식 좀 사다주려고
고창 선운사 장어 맛집에 다녀왔어요.
거의 계절이 바뀔 때 마다
한번씩 먹어주는 메뉴인데
이번에 방문한 곳은 워낙 맛있게 먹어서
다음에도 또 재방문할 것 같아요.
강나루 풍천장어 라는 곳이
저희가 이번에 다녀온 장어 맛집인데요 ㅎㅎ
생방송 오늘저녁에도 나왔던 곳이라
인기도 여전하고 이 주변에 사는사람
뿐만 아니라 저희처럼 여행객들도
많이 방문하는 곳이기도 해요.

가게 앞에 주차할 수 있는 공간이
굉장히 널찍하게 마련되어 있기 때문에
주차걱정은 일절 없답니다.

배가 고파 베프랑 얼른 주차를 하고
곧장 안으로 들어갔는데요.
전체적인 분위기가 굉장히 편안했고
꽤 세월이 오래된 맛집을
온 느낌이라 더욱 맛이 기대가 되었죠.

풍천 장어구이라는 메뉴 이름 그대로
국내산 장어만을 취급하는 곳이라
퀄리티가 좋을 수 밖에 없었죠.
쌀과 김치, 고춧가루까지도 국내산으로
사용하기 때문에 더욱 믿음직스러웠어요.

저희는 골고루 맛보기 위해 소금구이 1인분,
양념구이 1인분씩 주문해봤어요.
큰 상을 가득 메울 정도로
상차림이 알록달록 푸짐하게 세팅되었고
초벌된 장어까지 나와주니
배고픔이 더 치솟아 오르더군요.

특히나 양념구이 같은 경우엔
수제 복분자 양념을 장어에 발라 주시기 때문에
다른곳과 맛에서 확연히 차이가
나는 걸 느낄 수 있었는데요.
비쥬얼만 보아도 감칠맛이 굉장할 것 같은게
굽기도 전에 당장 입안으로
직행하고 싶은 마음 뿐이었죠.

가위로 자르는데 숭덩숭덩 잘리는 소리가
너무 찰져서 이미 어떤 맛일지
대충 감이 오더라고요.
고창 선운사 장어는 소금구이만 있었다면
살짝 서운할 법 한데 한가지 맛이 아닌
양념구이까지 즐길 수 있으니까
훨씬 다채로운 느낌이었어요.
통실통실한 두께감이 굉장해 한점만 먹어도
입안 가득 찰 것만 같은 느낌적인 느낌이었죠.

타지 않고 적당히 노릇하게
잘 구워진 소금구이부터 즐겼는데요.
환절기 몸보신으로 진짜 최고다...
하는 생각밖에 들질 않았네요 ㅎ

정말 입안 가득 장어의 고소함과
담백함이 채워질 때 마다 감탄의 연속이었어요.

굉장히 신선하고 담백해서
느끼한 맛보다는 오히려
고소 담백한 맛이 월등한게 확실히
좋은 재료를 사용한다는걸 느낄 수 있었어요.

깻잎절임에 싸먹는 장어
역시나 꿀조합을 자랑했는데요.
저렇게 싸서 먹고 복분자주까지
한잔 해버리면 게임오버랍니다.
더이상 지상천국을 찾으러 헤맬 필요가 없어요.

깻잎지에 싸먹는 것도 좋지만
또 저는 이렇게 생강채에 적당한 소스를 발라
곁들여 먹는것도 상당히 좋아해요.
장어가 워낙 두툼하고 특색있으니까
생강을 아무리 올려먹어도
본연의 담백한 맛이 없어지질 않았던
고창 선운사 장어 맛집이에요.

또한 손질장어, 초벌장어, 생물장어 등
포장 및 택배까지 가능하기 때문에 집에서도
간편하게 즐길 수 있는 장점까지 있는데요.
이런 서비스들이 있다는것 자체가
그만큼 단골 손님이 많다는 증거겠지요.

부추무침과의 조합도 생강채 만큼이나
잘 어울렸던 한쌍이에요.
국내산재료를 써서 그런지 아주 수준급이었는데
이 맛을 아직도 여전히 잊을수가 없어요.

탱글하면서도 두툼하고, 또 쫄깃한 맛까지
모두다 섭렵했던 풍천장어를
그냥 맛보기엔 아쉽죠.
이렇게 제대로 쌈을
푸짐하게 쌓아 올려 먹으면
입안 가득 신선함이 채워지는게
술이 절로 당겼던
고창 선운사 장어랍니다.

뼈튀김 있는 곳이
진짜배기인거 아시죠? ㅎㅎ
식감도 아주 별미고 고소해서
에피타이저로 즐기기에도 좋고
술안주에도 엄지척이 절로 들어진답니다.

소금구이 한점, 양념구이 한점 이런식으로
번갈아가며 먹었던 것 같아요 ㅋㅋ
한점 한점들이 다 소중하고 맛있어서
베프랑 저는 먹는 시작부터 끝까지
칭찬이 끊기질 않았어요.

부담없이 제일 깔끔하게 즐길 수 있었던 조합!
김치와 생강까지 올려 먹어주는 것 ㅎㅎ
시원하고 아삭한 김치 맛이 장어와
이렇게 어울릴 줄 누가 상상은 했겠냐구요..

술이 술술 들어갔던 순간이에요...
소주나 맥주도 좋지만
이곳에서만 즐길 수 있는 복분자주와
함께 하니까 더욱 매력적이었네요.

이렇게 공기좋고 경관좋은 곳에서
베프랑 몸보신 하니까
이것만큼 일상속의 행복이 또 어딨겠냐며
서로 입가에 미소가 떠나질 않았어요.

마지막으론 김치말이국수로 입가심을 했어요.
장어만 맛있을 줄 알았더니
고창 선운사 장어맛집은 거의 뭐..
김치말이국수 맛집이라고 해도 될 정도였네요.
여러분들도 주변에 가시게 된다면
꼭 한번 들러보시길 바라요.
상호명 : 강나루풍천장어
전화번호 : 063-561-5592
주소 : 전라북도 고창군 부안면 연기길 17
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