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돈 생각안하고 한우를

마음껏 먹어본적 있으세요?

친구, 지인이 사준다고 먹으라고 하더라도

괜히 눈치가 보이는 메뉴가 한우잖아요.

회사에서 큰 맘 먹고 회식으로 사주면

그 때나 정말 눈치 안 보고

맘껏 먹으려나~ 싶어요.

내 돈 주고 사먹기에는 손 떨릴 만큼

비싼 메뉴라고 생각했었는데

최근에 다녀온 연신내역 맛집

태백산생고기에서 오해가 싹 풀렸어요.

가격이 괜찮았다는게 첫번째,

그 가격에 충분한 양이 두번째,

고기 손질을 너무 잘 하셔서

살코기로만 맛볼 수 있다는 게 세 번째이유예요.

매장 위치는 연신내역 5번출구에서 가까워요!

출구에서 나와서 조금 걸어가다

왼쪽에 보이는 골목길로 들어가면 돼요.

골목 안쪽에 있는 연신내역 맛집이라 몰랐나 봐요.

그동안 유튜브채널에서도 촬영하고 갔고

먹보쓰 쭈엽이 현주엽 감독님도 유튜브

촬영차 다녀가셨다고 하더라고요.

이런 가성비 좋은 현주엽 맛집은

괜히 소문 안 내고 나만 알고싶은

욕심이 들기도 하는데 여기는 이미

저만 빼고 다 아는 연신내역 맛집이었어요.

원래 이 규모로만 운영을 하셨었는데요.

최근에 별관을 오픈하셨다고 하더라고요.

본 매장에 자리가 부족하면 별관에서

식사도 가능하니 걱정말고 방문하세요~

운영시간은 오후 1시부터 밤 10시까지!

딱 좋은 시간대인 것 같아요.

주말에는 점심 약속하기도 좋고

저녁에는 고기 먹으면서 가볍게

한잔하기 딱 좋은 시간대죠.

기본적으로 연중무휴인데 만약

쉬는 날이 필요할 땐 미리 가게에

공지사항 처럼 적어 놓는다고 하셨어요.

이전 가격으로 현재는 조금 인상되었습니다.

메뉴는 한우 등심, 모듬 특수부위 주문이 가능해요.

특수부위 단품은 안창살, 살치살이 있고요~

매장에서 먹으면 5천 원인 된장찌개도 필수에요.

고기 손질부터 반찬들, 찌개까지 모두

사장님께서 손수 만드신다고 들었어요.

바쁘실텐데도 원칙을 잘

유지하면서 운영하시는 것 같더라고요.

한우는 기본적으로 1+등급을 사용하신다는데

가격이 진짜 말도 안되게 저렴하네요~

보통 한우먹으러가면 200그램이 기준이고

최소 6~7만 원 정도는 내야하는거 아시죠?

근데 여기는 일단 기본양이 300그램이에요.

등심 기준으로 6만 원 이거든요.

등급이 떨어지는 것도 아닌데

다른 고깃집들 보다 양도 많고

가격은 더 싸고 여기만한 곳이 없다 싶었어요.

특수부위는 등심보다 조금 더 비싸긴 하지만

부위 특성상 어쩔 수 없는 부분이고요.

다른 곳이랑 비교해봤을 때 '엄청 싸다!'

라고 생각할 수 있을 정도에요.

육회랑 사시미도 있어서

신선한 고기만 가지고 계시다는게 느껴져요.

뭘 먹을까 고민을 하다가 여러가지 부위를

맛볼 수 있는 특수부위 모듬으로 주문했어요.

간단하지만 정성이 느껴지는 상차림이에요.

김치도 직접 담그시고

상추도 바로 무쳐서 주셨어요.

고기먹을 때 빼먹을 수 없는 명이나물도 있어요.

상추겉절이는 무쳐 놓으면

숨이 금방 죽어버리잖아요.

그래서 테이블에 나오기

바로 직전에 만들어주시더라고요.

아삭아삭한 상추에 살짝

매콤한 양념이 잘 어울려요.

김치를 직접 담그기도 어렵고

복잡한 일이지만 '맛있게' 만들기는

난이도를 따질 수 없을정도로 어렵잖아요.

기본적인 손맛이 없으면 김치 쉽지않은데

아삭하고 새콤한 깍두기 완전 맛있어요.

반찬들이 나오고 차례로 숯이랑 불판을 올려주셨어요.

불판은 구리석쇠를 쓰신다고 하셨는데요.

열 전도율이 좋아서 고기 굽기 제일 좋은거래요!

주문한 특수부위 나왔습니다~

고기를 큰 덩어리로 구매해서

기름, 못먹는부분들을 싹 정리하고

살코기 위주로만 주시는거에요.

300그램이 온전히 살코기니까

다른 고깃집들이랑 다른 푸짐함이 느껴지더라고요.

부담없는 가격에 한우를

맛볼 수 있는것도 좋은데

심지어 배가 차고 만족스러우니까 신기했어요.

그리고 된장찌개 꼭 시키세요. 이건 필수임!

저는 밥먹을 때 국물이 필요한 편이거든요

그중에 된장찌개는 그저그런?

딱히 맛이 있지도 없지도 않은

자주 먹는 국물 요리라고만 생각했는데

여기서 맛보고 눈이 휘둥그레해졌었어요.

된장찌개는 매장에서 먹으면 4천원인데요.

한우도 들어가있고 채소에

두부가 듬뿍이라서 완전 진국이에요.

큼직한 냄비에 담아서 불판에 올려주시거든요.

팔팔 끓여가면서 먹다 보면

고기만큼이나 손이 많이 가요.

부드럽게 씹히는 한우도 맛있고~

진하고 감칠맛가득한 찌개도 맛있고~

아삭한 상추겉절이에 새콤한 김치까지

찰떡궁합 조합이 많아

질리지않는 연신내역 맛집이에요.

여기는 고기 한입 맛보면

자동으로 소주 한잔, 맥주 한잔이 생각나니까

이왕이면 대중교통 추천드릴게요.

기름 좔좔 고소한 한우에는 맥주가

잘 어울린다고 생각하지만 개인취향 문제니까요~

술은 취향차이가 있지만 고기는 그런거 없죠.

한 입 크기로 썰어주시니까 굽는데

어려움 없고 불이 너무 쎄지도

너무 약하지도 않아서

금방 금방 구워먹을 수 있어요.

아무것도 안 찍고 그냥 먹어도

고기가 워낙 신선하니 풍미가 좋아요.

질기지 않고 부드럽게 씹히는 식감도 좋고요.

한우 특유의 고소한 향이 느껴져요~

간혹 이렇게 정직하게

운영하는 식당을 찾곤하는데

이 맛에 열심히 돈버는거지~라는 생각이 들어요.

내 돈내고 고기 사먹지만

감사함이 느껴지는 연신내역 맛집이었어요.

 

태백산생고기 02-389-0406

서울 은평구 대조동 185-40

 

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